耗时3个月,近10W字的刷题笔记,多语言通吃,秒杀 80% Leetcode 题目!

写在前面

众所周知,现在的互联网公司面试,只要是写代码的岗位,都会来一套算法题组合拳伺候

所以大家在准备校招、社招,或者闲暇的时候,都可以刷刷题,保持良好的手感

刚开始刷题,从Leetcode刷起,如果觉得难,那就可以试一试《剑指offer》,刷完这个再刷 Leetcode,这样效率更高~

春招刚结束,紧接着就是秋招,时间过得很快的。 祝各位小伙伴都能斩获满意的 Offer。

我这有两份刷题笔记,帮你打开思路,刷起题来,绝对事半功倍!

一、耗时3个月,我自己总结的6w字+的剑指offer刷题笔记

代码使用的是 Python 和 C++ ,66道题详解。

这次就开源给大家下载:点击下载剑指offer刷题笔记 PDF

 

二、谷歌和阿里大佬的Leetcode刷题笔记

1、谷歌大佬的刷题笔记(changgyhub)

从我的直观感受来说,这是一本用心的数据结构算法类笔记,全书总共 143 页篇幅,详细讲解算法的内容有十五个章节。

每个章节都是一些重要的知识点,伴有基础讲解和例题介绍,当然,也有一些推荐的练习题。

鉴于 Github 偶尔抽风打不开,我打包成了PDF方便大家学习:点击下载谷歌和阿里大佬的Leetcode刷题笔记PDF

话不多说,让我们来看一下目录:

第二章是讲解贪心算法的,我们摘取一些内容查看,发现对知识点的讲解介绍是细致入微的。

如果是学习算法、数据结构、或者是刷题找工作的小伙伴,一定不要错过!

2、BAT 大佬的刷题笔记(halfrost)

这本书题目的代码都已经 beats 100% 了。没有 beats 100% 题解就没有放到这个笔记里。

为何要追去 beats 100% 呢?

作者认为优化到 beats 100% 才算是把这题做出感觉了。

暴力解法 AC,虽然可以,但只 beats 了 5%。

而面试中,面试官对于暴力解法也不会满意,经常会来一句:“还有没有更优解?”

再来个更优雅的解法,面试绝对能加分。

看完这本笔记,在 Leetcode 上遇到中等难度的题基本不会卡顿了。

这本书包含了 LeetCode Online Judge 所有题目的答案,所有的代码实现是非常优雅且执行效率极高的。

不管你是 Python、C++、Go、Java 都可以学习算法思想,编码规范良好,适合刷题的同学反复学习,揣摩其中的框架思维。

这是一本非常用心的刷题类书籍,全书总共 1200 页,分编程技巧、线性表、字符串、栈队列、树、排序、查找、BFS、DFS、贪心、动态规划等。

鉴于 Github 偶尔抽风打不开,我打包成了PDF方便大家学习:点击下载谷歌和阿里大佬的Leetcode刷题笔记PDF

可以感受下书的排版风格和目录:

每一个章节都先讲解框架思维,然后挑选非常典型的十几道 LeetCode 题进行实战讲解:

不仅排版非常精美,内容也十分充实,每一题都是细致的讲解,有时候还会配上图片,就怕你搞不懂!

如果是学习算法、数据结构、或者是刷题找工作的小伙伴,一定不要错过啦!

鉴于 Github 偶尔抽风打不开,我打包成了PDF方便大家学习:点击下载谷歌和阿里大佬的Leetcode刷题笔记PDF

 

写了6w+字的剑指offer刷题笔记不容易,并且整理了其他大佬的刷题笔记,如果有点儿帮助或启发,希望给Jack一键三连!

祝在做的每一位都是offe收割机,三连超级加倍!

Jack-Cui CSDN认证博客专家 算法工程师
微信公众号搜索【JackCui-AI】,关注这个爱发技术干货的程序员。个人网站:https://cuijiahua.com
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页